Home » Общество » Электрический паркетник Skoda Enyaq проходит испытания

Электрический паркетник Skoda Enyaq проходит испытания

Электрический паркетник Skoda Enyaq проходит испытания

Новости |
5 марта 2020

Поделиться:

Кирилл Кадощук

После того как компания Volkswagen поделилась первыми официальными изображениями нового электрокроссовера ID.4, фотошпионы подловили на испытаниях его будущего родственника. Речь идет о модели Skoda Enyaq, которая, как ожидалось, будет напоминать прошлогодний концепт-кар Skoda Vision iV. Однако внешность частично закамуфлированного прототипа оказалась куда проще.

Форма дверей, линия крыши и общие пропорции кузова говорят о том, что Skoda Enyaq и Volkswagen ID.4 будут иметь общий кузов, а различия сведутся лишь к дизайну передней части и кормы. Впрочем, пока не исключена вероятность появления в гамме Шкоды купеобразной версии с заниженной крышей, как у концептуального кроссовера.

Как ожидается, салон серийной версии будет украшен виртуальной приборкой, «парящим» экраном медиасистемы и многоуровневой передней панелью. А вот техника новому Эниаку достанется от того же ID.4, который в топ-версии будет иметь тяговый аккумулятор емкостью 83 кВт∙ч. По предварительной информации, пробег на одном заряде батареи составит 500 км по стандарту WLTP, причем кроссовер можно будет заказать как в заднеприводной, так и в полноприводной версии с двумя моторами. Серийная Skoda Enyaq появится уже в ближайшие месяцы, но начало поставок намечено на 2021 год.

Skoda Enyaq, Skoda Vision iV

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *