Home » Здоровье » Охваченная коронавирусом Италия опоздала с экстренными мерами: туристы в ужасе

Охваченная коронавирусом Италия опоздала с экстренными мерами: туристы в ужасе

Ситуация, сложившаяся в Италии из-за обрушившейся на страну эпидемии коронавируса близка к панике. Отчасти причиной стала очень медленная реакция властей на происходящее. Во многих городах начали отменять общественные мероприятия, но может быть уже поздно. Также непонятно, как быть с десятками тысяч туристов, которые находятся в провинциях Ломбардия и Венето — не говоря о Риме.

фото: pixabay.com

Смертельно опасная инфекция действительно может охватить все больше регионов в южной европейской стране. Еще вчера речь шла о 50 заразившихся, а спустя сутки новый тип коронавируса был диагностирован уже у более чем 100 человек. Также известно о двух смертельных случаях из-за заражения COVID-19. Оба умерших — граждане Италии.

Очевидно, правительство Италии провалило подготовку к борьбе с распространением болезни. Только в воскресенье Рим принял декрет по борьбе со вспышкой коронавируса. «Мы установим пропускные пункты, если будет необходимо, привлечем вооруженные силы», — отметил премьер Джузеппе Конте. При этом он отметил, что Италия не намерена добиваться приостановки действия Шенгенского соглашения в связи со вспышкой инфекции.

Однако вирус уже распространяется по многим городам Италии. В Венеции местные власти близки к решению о досрочном закрытии Венецианского карнавала, передает РИА Новости. Это должно было произойти только 25 февраля. Но из-за коронавируса мероприятие остановят заранее. В городе уже якобы выявлено два случая заболевания. Проблема в том, что карнавал начался еще 8 февраля. За это время его посетило множество людей, в том числе иностранные туристы.

Приняты меры реагирования и в столице моды Милане. Мэр главного города Ломбардии Джузеппе Сала заявил, что в городе вводятся очень строгие меры. В частности, школы закрываются на неделю. Отменяются мероприятия, сообщает агентство ANSA.

Среди таких мероприятий показ мод Armani в Милане. Он пройдет без зрителей. Таково решение самого итальянского модельера, пишет Vogue. Таким образом, он хочет обезопасить гостей и не подвергать их риску заражения. Шоу пройдет в пустом зале.

Приняты меры и в главном виде спорта в Италии — футболе. Речь идет о Серии А — высшей лиге местного чемпионата. Перенесены встречи 25-го тура «Торино» — «Парма», «Верона» — «Кальяри», «Аталанта» — «Сассуоло», а также «Интер» — «Сампдория», пишет Football-Italia.net.

Кроме того, нависла угроза переноса и над матчем 1/16 финала Лиги Европы между тем же миланским «Интером» и болгарским «Лудогорцем».

Вероятно, будут проверки и среди биатлонистов, которые участвуют в чемпионате мира в итальянском Антхольце. Среди них есть и россияне. Мероприятие могли посетить заболевшие жители Италии и туристы, которые могли общаться с зараженными.

Ситуацию усугубляют еще и постоянно изменяющиеся данные о заболевании. Накануне, 22 февраля, власти Китая предупредили, что сроки инкубационного периода коронавируса COVID-2019 изменились. Согласно новым данным, с момента заражения до проявления симптомов может пройти 27 дней, а не 14, как считалось ранее.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *