Home » Политика » Путин назвал Ходорковского «жуликом» и намекнул на связь с убийствами

Путин назвал Ходорковского «жуликом» и намекнул на связь с убийствами


фото: Кадр из видео

Окружение бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского замешано в убийствах, а сам он жулик, заявил в интервью проекту «20 вопросов Владимиру Путину» сам российский президент. Он пояснил, что компания Ходорковского имела отношение к убийствам, но доказать причастность самого оппозиционер к ним не удалось.

Однако есть сомнения, что сотрудники ЮКОСа, чья вина в убийствах была доказана, совершали их по собственной прихоти. Но связь непосредственно с Ходорковским доказана не была. "Не доказано лично его участие в организованных убийствах, но сами убийства имели место быть", — пояснил президент. Что же касается самого экс-владельца ЮКОСа, то была доказана его вина в других преступлениях — финансового характера. «Поэтому он получил срок соответствующий», — отметил Путин.

В декабре 2013 года Путин помиловал Ходорковского, отбывавшего свой срок в колонии. Экс-олигарх вскоре покинул Россию и переехал за границу. А в 2015 году Ходорковский был объявлен в международный розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушению на предпринимателя Евгения Рыбина.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *