Home » Общество » Дайджест дня: бронированный Audi A8, новый Ford Bronco и другие события индустрии

Дайджест дня: бронированный Audi A8, новый Ford Bronco и другие события индустрии

Дайджест дня: бронированный Audi A8, новый Ford Bronco и другие события индустрии

Новости |
10 марта 2020

Поделиться:

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

В России сертифицирована заводская бронированная версия седана Audi A8: она вписана в существующее Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на все семейство, хотя мировая премьера «броневика» еще впереди. Из документа ясно, что седан защищен по классу VR9 стандарта VPAM (для гражданского автомобиля это очень серьезный уровень), его масса в снаряженном состоянии — 3950 кг, а под капотом установлен битурбомотор V8 4.0 (571 л.с.) от модификации S8. Оснащение включает регистратор данных об авариях, аварийную систему подачи свежего воздуха в салон и систему пожаротушения.

Компактный хэтчбек Lancia Ypsilon (единственная оставшаяся в строю модель итальянской марки) на десятом году конвейерной жизни обзавелся гибридной версией. Вслед за родственными моделями Fiat 500 и Panda ему достался трехцилиндровый литровый мотор семейства FireFly и 12-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом от коленвала. Суммарная отдача мягкогибридной силовой установки в пиковом режиме достигает 70 л.с. Стартовая цена гибридной версии в Италии — 14450 евро.

Электрическая модификация седана Honda Clarity покидает ключевой для себя рынок США из-за низкого спроса. Машины оснащали тяговой батареей емкостью 25,5 кВт∙ч, которая обеспечивала скромный по сравнению с конкурентами пробег около 140 км на одной зарядке. Honda Clarity Electric была доступна лишь в двух американских штатах (Калифорния и Орегон). Также модель исчезла с канадского и японского сайтов компании — судя по всему, там ее продажи тоже скоро будут прекращены. Однако гибридная и водородная версии седана Honda Clarity пока остались в строю.

Анонсированный всего неделю назад дебют электрического кроссовера Cadillac Lyriq, назначенный на 2 апреля, решено отменить из-за вспышки коронавируса. Также руководство концерна GM по той же причине приняло решение временно отказаться от проведения ездовых презентаций новых моделей для прессы, а в дальнейшем концерн станет избегать участия в мероприятиях в местах большого скопления людей. Вполне возможно, что многие «живые» премьеры будут отложены на долгое время.

На сайтах энтузиастов одновременно появились шпионские фотографии нового внедорожника Ford Bronco и кроссовера Ford Bronco Sport, причем обе модели лишены камуфляжа. Достоверность этих изображений вызывает вопросы, однако общее представление о машинах они дают. По предварительной информации, «большой» Bronco будет унифицирован с пикапом Ford Ranger и станет прямым конкурентом внедорожника Jeep Wrangler, а его премьера состоится уже весной. «Младший» Ford Bronco Sport создан на базе кроссовера Kuga/Escape нового поколения, его представят ближе к концу года.

Также сегодня мы рассказали о кросс-купе Ruf Rodeo, обновленном кроссовере Renault Kaptur, ценах на рестайлинговые паркетники Hyundai Creta, выпуске миллионной Теслы и сертификации в России моделей Toyota Highlander и Exeed TXL.

дайджест

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *