Главная » АВТО » Кроссовер Wey Cybermocca представлен вслед за Кибертанком

Кроссовер Wey Cybermocca представлен вслед за Кибертанком

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn | компания Great Wall

Помните карикатурный шоу-кар Cybertank 300, построенный к весенней презентации отдельного бренда Tank? Он стал серийным! Правда, сама компания Great Wall выпускать такие машины не будет. Переделкой серийных Танков займется небольшая фирма Chaojing Motors, которая и помогала в разработке шоу-кара.

Развитый обвес на кузове, массивные бамперы, колеса диаметром 21 дюйм, увеличенный на 38 мм дорожный просвет, перешитый салон… Товарный Cybertank 300 оценивается в 48 тысяч долларов против 31 тысячи за стандартный внедорожник, заказать такую машину можно прямо у дилеров.

Но на этом творческий тандем компаний Great Wall и Chaojing Motors не остановился. К автосалону в Гуанчжоу подготовлен новый проект Cybermocca, то есть переделанный по тому же рецепту кроссовер Wey Mocha. На этот раз создатели, похоже, вдохновлялись образом имперских штурмовиков из «Звездных войн».

На самом деле объем переделок довольно большой: почти все кузовные панели изготовлены заново, включая крылья и двери. Кроссовер оснащен оригинальной светотехникой, уж не говоря про бамперы и прочие пластиковые элементы. Разработчики назвали этот стиль термином Cyberspace Design — такие надписи есть на багажных рейлингах.

Как и в случае с Кибертанком, для отделки салона использованы белые материалы, хотя сам по себе интерьер остался серийным: менять экраны и кнопки создатели не стали. Силовой агрегат тоже нетронут: двухлитровый турбомотор работает в связке с 48-вольтовым стартер-генератором и девятиступенчатым «роботом», пиковая мощность — 213 л.с. Зато разработчики заявили, что готовы выпускать кроссоверы Cybermocca серийно. Ну, то есть переделывать из стандартных машин. Решение будет принято на основе реакции посетителей выставки в Гуанчжоу.

Источник

Оставить комментарий