Главная » ЭКОНОМИКА » Джо Байден разрешил выпустить на рынок 50 млн баррелей нефти из стратегического запаса

Джо Байден разрешил выпустить на рынок 50 млн баррелей нефти из стратегического запаса

Сразу несколько стран мира разрешили выпустить на рынок нефть из стратегического запаса. К ним присоединились США после соответствующего решения Джо Байдена.

Джо Байден разрешил выпустить на рынок 50 млн баррелей нефти из стратегического запасаФото: ZAMIR USMANOV / GLOBAL LOOK PRESS

«Министерство энергетики предоставит доступ к 50 миллионам баррелей нефти из стратегического запаса. Сделано это ради снижения цен для американцев и устранения между спросом и предложением», – говорится в сообщении Белого дома.

Распоряжение о выпуске 50 миллионов баррелей на рынок дал президент США Джо Байден. Доступ к 32 миллионам баррелей предоставят с декабря по апрель на четырех нефтехранилищах в Техасе и Луизиане, а восстановят эти резервы в 2022-2024 годах.

Ранее Конгресс США уже одобрил продажу 18 миллионов баррелей нефти. Также было принято решение о том, что продажу этой нефти нужно ускорить.

Стратегические запасы нефти в продажу выпустили также Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания. За несколько недель с момента объявления о проведении консультаций цены на нефть сократились на 10%.

Индия собирается высвободить из стратегических запасов 5 миллионов баррелей. На фоне объявлений о выпуске в продажу нефть начала расти в цене – в настоящее время баррель оценивается выше 81 доллара.

Источник

Оставить комментарий