Главная » ЭКОНОМИКА » Глава ФНС Егоров: Мы не будем совершать «набеги» на переводы с карты на карту

Глава ФНС Егоров: Мы не будем совершать «набеги» на переводы с карты на карту

В России налоговый контроль распространяется на переводы с карты на карту между физическими лицами. Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров разъяснил текущее положение дел.

Глава ФНС Егоров: Мы не будем совершать «набеги» на переводы с карты на картуФото: из открытых источников

«Система денежных переводов имеет большую ценность в качестве альтернативы наличному расчету. На государственном уровне безналичные расчеты выглядят приоритетным способом передачи средств, поэтому нужно не допустить снижения доли переводов», – сообщил Даниил Егоров в интервью РБК.

По его словам, спрос на наличные связан в первую очередь с микробизнесом, тогда как для среднего и крупного бизнеса подобный способ расчета не представляет интереса. «Речь идет о клининговых компаниях, розничных продавцах и предпринимателей, предоставляющих услуги. Контроля в этой сфере не будет, набеги на переводы с карты на карту совершать не планируется», – подчеркнул глава ФНС.

Даниил Егоров также отметил, что ФНС собирается отказаться от декларации о доходах по форме 3-НДФЛ. В дальнейшем ведомство планирует отказаться от деклараций вовсе.

Источник

Оставить комментарий