Главная » ЭКОНОМИКА » Президент ВАРПЭ Зверев рассказал, что икра в России дорожает из-за запасов сырья на японском рынке

Президент ВАРПЭ Зверев рассказал, что икра в России дорожает из-за запасов сырья на японском рынке

Стоимость икры в России растет, в том числе, и на фоне обострения ситуации с запасами сырья на международном рынке, включая Японию. Об этом рассказали представители ВАРПЭ.

Президент ВАРПЭ Зверев рассказал, что икра в России дорожает из-за запасов сырья на японском рынкеФото: из открытых источников

Как передает РБК, о причинах подорожания икры сообщили во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственнных предприятий и экспортеров (ВАРПЭ). По словам

президента организации Германа Зверева, в прошлом году путина оказалась неудачной.

Эта проблема коснулась и Японии, не только добывающей лососевых, но и импортирующей их. К слову говоря, японцы – главный икорный рынок в мире по объему продукции.

Все это привело к ситуации, в которой произошло снижение запасов переработанной икры в японских хранилищах. В частности, как пишет издание, к сентябрю объем остатков стал на 40% меньше прошлогодних.

Свою роль в подорожании икры сыграл и спрос на японском рынке, в котором в данный момент происходит усиленное пополнение запасов.

Напомним также, что ранее мы рассказывали о том, что средняя стоимость лососевой икры в России перешла за отметку в пять тысяч рублей, преодолев таким образом один исторический максимум.

Источник

Оставить комментарий