Главная » Проишествия » Часть осужденных при проверках ИК Саратова напала на сотрудников ФСИН

Часть осужденных при проверках ИК Саратова напала на сотрудников ФСИН

В колониях Саратовской области проводятся проверки со стороны сотрудников ФСИН. Часть осужденных осуществила нападение на правоохранителей в ходе проверок.

Часть осужденных при проверках ИК Саратова напала на сотрудников ФСИНФото: из открытых источников

Проверки проводятся после появления публикаций о случаях насилия в саратовских колониях. «Сотрудники центрального аппарата ФСИН вместе с представителями УФСИН по Саратовской области проводят оперативно-режимные и профилактические мероприятия, встречая противодействие со стороны заключенных. В ходе обысков были изъяты большое количество сотовых телефонов, наркотических веществ, самодельных ножей и алкогольных напитков кустарного производства», – говорится в сообщении пресс-службы ФСИН.

Наиболее тяжелая ситуация складывается в колонии №7, в которой отбывают наказание рецидивисты, приговоренных к заключению в колониях особого режима. За последнее время в колонии изъяли порядка 20 литров алкоголя и самодельный аппарат для приготовления спиртного, 12 мобильных телефонов, три ножа, две заточенные металлические пластины, наркотики и шприцы.

В ночь с 13 на 14 ноября некоторые заключенные выгнали на улицу со спальными принадлежностями осужденных, которые не разделяют их противоправную деятельность. На улице оказалось порядка 200 человек, в дело вмешались сотрудники ФСИН, зачинщиков привлекли к ответственности.

В штрафном изоляторе, в которых содержатся злостные нарушители, заключенные предприняли попытку дезорганизации деятельности колонии. Через несколько часов один из осужденных напал на сотрудника ФСИН, нанеся ему несколько ударов. В 2014 году он уже нападал на представителя власти во время отбывания наказания в Нижегородской области.

На прошлой неделе заключенный из ИК №2 тоже напал на сотрудника ФСИН. Заключенный отбывает 19-летнее наказание за разбойное нападение и убийство.

15 ноября осужденный из ИК №7 через адвоката направил заявление в прокуратуру Саратовской области, в котором пожаловался, что глава комиссии ФСИН России полковник внутренней службы Александр Зубов якобы угрожал ему расправой. Примечательно, что осужденный ни разу не встречался с главой комиссии, что можно подтвердить при помощи записей с камер видеонаблюдения.

Источник

Оставить комментарий