Главная » Проишествия » Подозреваемый в растлении приморский депутат Самсонов отправлен под арест

Подозреваемый в растлении приморский депутат Самсонов отправлен под арест

Депутат Заксобрания Приморья Артем Самсонов, задержанный по подозрению в растлении ребенка, отправлен под арест.

Подозреваемый в растлении приморский депутат Самсонов отправлен под арестФото: ИА PrimaMedia

«По ходатайству следователя следственного управления СК РФ по Приморскому краю суд избрал в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила пресс-секретарь регионального СУ СКР Аврора Римская.

Она добавила, что следователи провели обыски, проверили показания на месте с участием потерпевшего ребенка, а также провели очные ставки и опознания. Кроме того, были назначены судебные экспертизы и проводятся другие следственные действия, которые направлены на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.

О задержании Артема Самсонова стало известно в среду, 17 ноября, утром. В региональном СКР отметили, что возбудили против депутата Заксобрания Приморья уголовное дело по статье «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». По версии следствия, в 2018 году Самсонов во время посещения базы отдыха во Владивостоке общался с 11-летним ребенком и показал ему «предмет интимного характера», добавив сведения о его предназначении.

Вину народный избранник не признал и объявил голодовку, заявив, что его оклеветали.

Самсонов родился в 1974 году во Владивостоке. С января 2009-го он состоит в Коммунистической партии РФ (КПРФ), является секретарем краевого отделения партии. С 2011 года является депутатом приморского Заксобрания.

Источник

Оставить комментарий