Главная » Проишествия » Подробности гибели школьника на подмосковном пруду: не уследил отец

Подробности гибели школьника на подмосковном пруду: не уследил отец

Детская прогулка закончилась в субботу трагедией в городе на юге Подмосковья — девятилетний мальчик утонул в водоеме. Незадолго до этого мать ребенка заболела коронавирусом и, опасаясь за здоровье сына, перевезла его к бывшему мужу.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 34-летняя женщина не так давно развелась и, ради будущего троих детей, переехала из маленькой однокомнатной квартиры в просторную трешку в соседнем районе. 6-летняя Света, 9-летний Максим и 14-летний Саша (все имена изменены) жили душа в душу под опекой матери, но тут женщина внезапно получила положительный результат теста на коронавирус. Опасаясь за безопасность своих чад, многодетная мать отправила всех погостить к папе.

В субботу днем только что оправившейся от болезни женщине позвонил бывший муж с известием о том, что 9-летний Максим утонул. Многодетная мама тут же бросила трубку, подумав, что на почве недавнего развода супруг решил так жестоко пошутить. И все же, разволновавшись, женщина позвонила бывшей свекрови, которая подтвердила, что в семье случилось горе.

42-летний отец как обычно отпустил сына поиграть на детской площадке во дворе дома. Однако Максим с двумя приятелями, не предупредив взрослых, пошли на пруд, где, по словам бабушки погибшего, никогда не было никаких заграждений. Они вышли на тонкий лед. В процессе игры двое ребят стали уходить под воду. Третий паренек (мальчику 11 лет) кинулся спасать друзей детства, но ему удалось вытащить на сушу лишь одного друга – пострадавшего госпитализировали в местную больницу. Позже спасатели достали тело Максима.

Источник

Оставить комментарий