Главная » Проишествия » Подробности ограбления продюсера «Кукол» Григорьева: пытали шприцем и пистолетом

Подробности ограбления продюсера «Кукол» Григорьева: пытали шприцем и пистолетом

Бандиты, ограбившие телепродюсера и создателя передачи «Куклы» Василия Григорьева, были одеты в камуфляж с символикой ФСБ. Скорее всего, речь идет о маскарадных костюмах.

Фото: Елена Малинина

Как стало известно «МК», преступники ворвались в дом 63-летнего Григорьева в поселке Внуково около 10.00. Бандитов в черной форме было двое. Они надели на хозяина наручники и спросили, знает ли он, из какого они ведомства и сколько ему придется заплатить за свою жизнь. При этом один из бандитов, сидя на корточках рядом с Григорьевым, передвигал ствол пистолета от виска к затылку и обратно. Иногда преступник взводил курок и усиливал давление. Затем другой нападавший стал угрожать шприцом, заявляя, что сделает укол, и тогда продюсер умрет мучительной смертью.

После этих пыток нападавшие спросили у Григорьева, где хранятся деньги. Хозяин пояснил, что 50 тысяч евро хранятся в коробке на втором этаже дома. Поднявшись с преступниками в кабинет, мужчина увидел там пристегнутыми к кровати наручниками 55-летнюю домработницу, уроженку Украины, и ее 54-летнего сожителя. Теледеятель передал деньги бандитам – обещанные 50 тысяч евро, а также еще 30 тысяч долларов, которые лежали в этой же коробке. Грабитель заявил Григорьеву, что этих средств недостаточно, и пригрозил ему гранатой. После этого хозяин принес из сумки, лежавшей в шкафу в комнате домработницы, еще 100 тысяч долларов. Таким образом общий ущерб составил 13 миллионов 992 тысячи 265 рублей.

Полиция будет проверять причастность к ограблению кого-то из тех, кто был вхож в дом Григорьева. Помимо домработницы и ее сожителя, там постоянно проживал 64-летний дворник, гражданин Таджикистана.

Источник

Оставить комментарий