Главная » Проишествия » Подростка, планировавшего нападение на школу в Волгограде, отправили на лечение в психбольницу

Подростка, планировавшего нападение на школу в Волгограде, отправили на лечение в психбольницу

Волгоградский областной суд отправил в психиатрическую больницу 15-летнего подростка, ранее отпущенного под домашний арест по делу о подготовке атаки на школу. Поводом для изменения меры пресечения стало срабатывание браслета на ноге парня, в ночное время он якобы ходил по школе.

Подростка, планировавшего нападение на школу в Волгограде, отправили на лечение в психбольницуФото: из открытых источников

Руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская сообщила о том, что 14-летнего подростка, планировавшего нападение на школу №61 в Волгограде, обвиняемого в незаконном изготовлении взрывных устройств, областной суд снова отправили на лечение в психиатрическую больницу специализированного типа, так как он нарушил условия содержания под домашним арестом. Там он пробудет до 12 декабря этого года.

Напомним, парня задержали еще в июне 2020 года. При обыске у него нашли и изъяли самодельное взрывное устройство, бутылки с зажигательной смесью, компоненты для взрывчатых веществ, поражающие элементы, холодное оружие. Следствие полагает, что подросток намеревался расправиться с сотрудником школы и одним из учеников, с которыми у подростка был конфликт.

Меру пресечения школьнику меняли несколько раз: его то заключали под стражу, то отправляли в психиатрическую больницу. Также на него накладывали запрет определенных действий, а позже снова заключали под стражу и отправляли под домашний арест.

18 ноября этого года на ногу подростка в очередной закрепили электронный браслет, отслеживающий его перемещения и запрещающий покидать жилище. 23 ноября в квартиру пришла сотрудница УФСИН, которая сообщила, что браслет на ноге парня минувшей ночью сработал. Его родители утверждают, что подросток спал дома, а правоохранители уверены, что он ходил по местной школе. В подтверждение своих слов на суде обвинители предоставили график, похожий на результаты ЭКГ, при этом школьные камеры не проверяли.

Суд счел подростка опасным для общества и поэтому решил изменить ему меру пресечения, отправив в его в Волгоградскую областную психиатрическую больницу №1, расположенную в хуторе Ложки Калачевского района. Защита парня намерена обжаловать это решение.

Источник

Оставить комментарий