Главная » Проишествия » После крушения легкомоторного самолета в Алтайском крае завели уголовное дело

После крушения легкомоторного самолета в Алтайском крае завели уголовное дело

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Сотрудники регионального СКР возбудили уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета «Аэропракт-22» у села Старобелокуриха в Алтайском крае.

После крушения легкомоторного самолета в Алтайском крае завели уголовное делоФото: РЕН ТВ

Представители Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ сообщили о том, что Барнаульским следственным отделом по факту авиационного происшествия, связанного с крушением легкомоторного самолета «Аэропракт-22» у села Старобелокуриха, возбудили уголовное дело.

Дело открыли по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Предварительной причиной крушения легкомоторного самолета в Алтайском крае считается ошибка пилота.

Пострадавшие при падении легкомоторного самолета пассажир и пилот были госпитализированы в тяжелом состоянии. Сейчас они пребывают в ЦГБ Бийска.

Напомним, авиапроисшествие произошло утром 14 января недалеко от аэродрома в селе Старобелокуриха Алтайского района. В результате аварии пострадали два человека – пилот и пассажир. «Аэропракт А-22» выполнял экскурсионный полет.

Источник

Оставить комментарий