Главная » Проишествия » В Екатеринбурге эвакуировали учеников 151 школы из-за сообщений о минировании

В Екатеринбурге эвакуировали учеников 151 школы из-за сообщений о минировании

В Екатеринбурге после сообщений о минировании были эвакуированы ученики 151 школы. Всего в городе расположены 163 учебных заведения среднего звена.

В Екатеринбурге эвакуировали учеников 151 школы из-за сообщений о минированииФото: из открытых источников

Ранее сообщалось об эвакуации учащихся и персонала из 93-х школ. В департаменте образования города подтвердили информацию об эвакуации.

Также сообщается, что в Екатеринбурге в связи с сообщениями о минировании были эвакуированы Уральский архитектурно-художественный госуниверситет, Уральский госуниверситет путей сообщения, Горный университет, Екатеринбургский театральный институт, Уральская государственная консерватория имени Мусоргского.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что вся информация будет доступна по итогам проверок. Сообщения о минировании начали поступать в школы Екатеринбурга с понедельника, 10 января. Правоохранительные органы ни разу не нашли опасные вещества после проведения проверок.

Школьников не будут переводить на дистанционную форму обучения после сообщений о минировании, сообщили в пресс-службе Министерства образования Свердловской области. Соответствующее распоряжение может внести только Роспотребнадзор исходя из ухудшения эпидемиологической обстановки.

Источник

Оставить комментарий