Главная » Проишествия » В казанской больнице умерла одна из студенток, отравившихся метанолом

В казанской больнице умерла одна из студенток, отравившихся метанолом

20-летняя девушка, одна из отравившихся метанолом в Казани, скончалась в городской больнице. Ее состояние было крайне тяжелым, она пребывала в коме с 16 ноября.

В казанской больнице умерла одна из студенток, отравившихся метаноломФото: из открытых источников

По данным регионального Минздрава, казанским медикам не удалось спасти 20-летнюю пациентку, одну из отравившихся метанолом, которая пребывала в коме с 16 ноября. Все эти дни медики практически не отходили от ее койки, наблюдая за состоянием и оказывая необходимую помощь. Несмотря на это, их попытки были тщетны – молодая пациентка умерла.

Напомним, в минувший вторник в одну из больниц Казани поступили 13 человек с отравлением метанолом на вечеринке. Трое из них сейчас находятся в реанимационном отделении, одна из девушек была в коме.

В ночь на 16 ноября группа молодых людей из 18 человек отмечала день рождения одного из них в коттедже в казанском поселке Салмачи, большинство из них употребляли алкоголь, приобретенный у неустановленного лица.

После случившегося открыли дело по статье о производстве, хранении или перевозке в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В рамках следственных разбирательств были задержаны четыре жителя Казани, подозреваемых в сбыте контрафактного алкоголя.

Источник

Оставить комментарий