Главная » Проишествия » В России около 6000 человек в 2021 году совершили сексуальные преступления в отношении детей

В России около 6000 человек в 2021 году совершили сексуальные преступления в отношении детей

Почти шесть тысяч человек за девять месяцев прошлого года совершили сексуальные преступления в отношении детей, из которых только 147 имели диагноз «педофилия».

В России около 6000 человек в 2021 году совершили сексуальные преступления в отношении детейФото: ilan365.net

«Всего за девять месяцев 2021 года совершили половые преступления в отношении детей почти 6 тысяч человек, из них диагноз «педофилия» был установлен 147 лицам», — сообщила заместитель главы СКР Елена Леоненко в беседе с ТАСС.

Леоненко уточнила, что зачастую среди совершающих преступления на сексуальной почве являются откровенно асоциальными личностями, для них несовершеннолетние представляют более доступный объект, а не предпочитаемый. К примеру, почти три четверти потерпевших по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» составляли подростки в возрасте 15 лет и старше, отметила замглавы СКР. По ее словам, особую опасность представляют злоумышленники с патологическим влечением к детям и сексуальному насилию.

Как добавила Леоненко, доля направленных в суды уголовных дел о сексуальных преступлениях в РФ в последние годы возросла, а также увеличивалось количество расследованных правонарушений данной категории. За январь-сентябрь 2021 года она составила 66%.

«Однако было бы не совсем корректным утверждать, что в нашем обществе постоянно увеличивается число насильников и педофилов. Дело в том, что в 90-е годы значительная доля преступлений данной категории оставалась латентной, а сейчас мы их больше выявляем», — заявила заместитель руководителя Следственного комитета России.

Также она добавила, что сами потерпевшие и их родители активно заявляют о совершении таких преступлений.

Источник

Оставить комментарий