Главная » Проишествия » В Тверской области ФСБ задержала сторонника украинской группировки «МКУ», готовившего теракт

В Тверской области ФСБ задержала сторонника украинской группировки «МКУ», готовившего теракт

В Тверской области сотрудники ФСБ России задержали 18-летнего сторонника украинской неонацистской группировки «МКУ». Молодой человек готовил серию терактов.

В Тверской области ФСБ задержала сторонника украинской группировки «МКУ», готовившего терактФото: из открытых источников

«В Тверской области в результате скоординированной работы задержали сторонника нацистов 2003 года рождения, который по указанию главы организации Егора Краснова занимался пропагандой идеологии массовых убийств. Также он вовлекал в «МКУ» новых членов и готовил серию терактов на объектах транспортной инфраструктуры», – сообщили в ЦОС ФСБ.

Задержанный дал признательные показания. Преступная деятельность подтверждается переписками с Егором Красновым, а также изъятыми документами и предметами. Среди изъятого, в частности, есть инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Против задержанного возбудили уголовное дело по статье 282.1 часть 2 УК России «Участие в экстремистском сообществе», а также по статьям 30 часть 1 и 205 часть 1 «Приготовление к террористическому акту». В данный момент в отношении неонациста избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Против Егора Краснова возбудили уголовное дело по статье 282.1 часть 1 «Организация экстремистского сообщества». Задержанный сторонник «МКУ» отмечал, что Краснов собирался устроить в России серию терактов, целью которых являлось устрашение населения.

В начале декабря 2021 года сообщалось о задержании 106 сторонников «МКУ» в 37 субъектах страны. В настоящее время спецслужбы задержали уже 170 украинских нацистов.

Источник

Оставить комментарий