НЕ ПРОПУСТИ
Главная » Проишествия » Жители Кузбасса почтили память погибших на шахте «Листвяжная»

Жители Кузбасса почтили память погибших на шахте «Листвяжная»

Утром 3 декабря в Кемеровской области прошли траурные мероприятия в память о погибших при аварии на шахте «Листвяжная». Церемонии начались в 08:21, так как именно в это время 25 ноября произошел первый взрыв под землей.

Жители Кузбасса почтили память погибших на шахте «Листвяжная»Фото: НГС

Прошло уже девять дней с момента трагедии на шахте «Листвяжная», где 25 ноября в 08:21 по местному времени произошел взрыв метана, в результате которого погиб 51 человек, еще более 90 пострадали.

Сегодня во всех городах Кузбасса в память о погибших шахтерах и горноспасателях включили сирены системы оповещения МЧС. Также прошли возложения цветов к монументам погибшим горнякам.

Губернатор региона Сергей Цивилев принял участие в памятных мероприятиях в пгт Грамотеино, где находится та самая шахта «Листвяжная». Он возложил цветы на Аллее шахтерской славы к мемориалу спасателям ВГСЧ, погибшим в 2000 году при ликвидации последствий аварии на шахте «Комсомолец».

Жители Кемерова почтили память погибших горняков и горноспасателей у монумента «Память шахтерам Кузбасса». В Новокузнецке церемония прошла на мемориале «Шахтерам-воинам шахты имени Димитрова».

Участниками траурных мероприятий также стали местные жители, действующие шахтеры, ветераны угольной отрасли, сотрудники МЧС, студенты.

Участие в траурных мероприятиях также приняли депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации от Кузбасса, которые возложили цветы возле представительства региона в Москве.

Сегодня во всех православных храмах Кемеровской области пройдут траурные службы. На сцене филармонии областной симфонический оркестр и камерный хор исполнят «Реквием» Моцарта в память о погибших шахтерах и горноспасателях.

Напомним, взрыв метана на шахте «Листвяжная» в Беловском районе Кузбасса произошел утром 25 ноября. Жертвами ЧП стал 51 человек: 46 шахтеров и 5 горноспасателей.

Источник

Оставить комментарий