Главная » НАУКА » Терапия красным светом по утрам может улучшить слабеющее с возрастом зрение

Терапия красным светом по утрам может улучшить слабеющее с возрастом зрение

Исследователи представили необычное экспериментальное лечение ослабления зрения, включающее в себя направление в глаза красного света на несколько минут для повышения активности митохондрий глаза, микроскопических структур, ослабляющих возрастное ухудшение качества зрения.

Терапия красным светом по утрам может улучшить слабеющее с возрастом зрениеФото: Depositphotos

В ходе первого небольшого теста экспериментального лечения с участием 24 человек одно кратковременное воздействие светом немного улучшило их результаты при тестировании цветового зрения в течение нескольких дней, сообщает журнал Scientific Reports.

На глаза участников в течение трех минут воздействовали слабым темно-красным светом, а спустя три часа они проводили тесты своего цветового зрения, включая попытки различать буквы, которые отображались на фоне того же цвета. Ученые сосредоточились на цветовом зрении, так как клетки сетчатки, которые отвечают за черно-белое зрение, с возрастом умирают.

Когда люди проходили один сеанс лечения между 8:00 и 9:00 утра, их результаты по тестам цветового контраста улучшались на 12…17% по сравнению с результатами, зафиксированными до лечения. Десять членов группы также протестировались через неделю, и их результаты все еще были на 10% лучше. Но существенных изменений выявлено не было, если лечение проходило во второй половине дня.

Источник

Оставить комментарий