Главная » НАУКА » Ученые подтвердили эффективность растительного препарата тапсигаргин против ковида

Ученые подтвердили эффективность растительного препарата тапсигаргин против ковида

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Британские ученые проверили действие растительного препарата тапсигаргин против трех вариантов вируса SARS-CoV-2, включая самый заразный дельта-штамм, и подтвердили его эффективность против них.

Ученые подтвердили эффективность растительного препарата тапсигаргин против ковидаФото: РИА Новости / Алексей Майшев

Тапсигаргин — это противовирусный и противоопухолевый препарат широкого спектра, действующее вещество которого получают из растения Thapsia gargantea. Ранее ученые установили способность данного препарата активировать врожденный иммунный ответ против коронавирусов, вируса гриппа А и респираторно-синцитиального вируса (RSV).

В феврале этого года специалисты Ноттингемского университета совместно с коллегами из Китайского сельскохозяйственного университета установили, что тапсигаргин эффективен против нового коронавируса.

Британские ученые под руководством профессора Чан Кин-Чоу осуществили новое исследование и доказали эффективность препарата при лечении всех новых вариантов SARS-CoV-2. Исследователи утверждают, что лекарство можно применять как комплексный препарат одновременно против ряда инфекций, таких как грипп, COVID-19 и RSV. Результаты работы ученых опубликованы в издании Virulence.

Источник

Оставить комментарий