Главная » ОБЩЕСТВО » Анна Попова: Суточное число заражений COVID-19 может превысить 100 тысяч

Анна Попова: Суточное число заражений COVID-19 может превысить 100 тысяч

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В России ожидается серьезный всплеск уровня суточной заболеваемости COVID-19 в самое ближайшее время. В Роспотребнадзоре озвучили приблизительной число заражений за сутки.

Анна Попова: Суточное число заражений COVID-19 может превысить 100 тысячФото: из открытых источников

«Мы видим признаки ухудшения ситуации с коронавирусом. В России суточное число заражения при самых неблагоприятных сценариях может достигать 100 тысяч», – сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе доклада премьер-министру Михаилу Мишустину.

По ее словам, 305 новых случаев заражения омикрон-штаммом зафиксированы в 13 регионах страны. Лидерами по завозу омикрон-штамма в Россию являются ОАЭ, Великобритания и Турция, всего же новый штамм завозят в Россию из 25 стран.

Анна Попова отметила, что человек, зараженный омикрон-штаммом, может быть заразным уже на вторые сутки после того, как инфицировался. Симптомы могут проявиться на третий или пятый день, подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Замглавы Центра им. Н. Ф. Гамалеи Денис Логунов ранее сообщил о взрывном росте числа новых случаев заражения коронавирусом в России. Произойти это должно уже к концу января или началу февраля 2022 года.

В ВОЗ сообщили, что более половины населения Европы в ближайшие недели заразится омикрон-штаммом.

Источник

Оставить комментарий