Главная » ОБЩЕСТВО » Гинцбург считает, что новый штамм «омикрон» может вытеснить «дельту»

Гинцбург считает, что новый штамм «омикрон» может вытеснить «дельту»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Омикрон-штамм коронавируса, если окажется более заразным, сможет вытеснить вариант «дельта», полагает директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Гинцбург считает, что новый штамм «омикрон» может вытеснить «дельту»Фото: из открытых источников

Глава Центра Гамалеи предположил, что у «омикрона» будет более длительный период перехода от стадии заражения к стадии возможных сильных осложнений. По мнению эксперта, инкубационный период у нового штамма коронавируса составит около 12-14 дней.

«Если будет таким образом, он высококонтагиозный при этом еще будет, тогда он может вытеснить дельта-штамм и проиммунизировать население», — отметил Гинцбург в беседе с ТАСС.

Статья по теме: В московской галерее «Красные Холмы» прошла вечеринка «Аскона» в честь открытия выставки

В ответ на вопрос, может ли омикрон-штамм поспособствовать окончанию пандемии, ученый заявил, что в настоящее время еще рано об этом говорить, так как необходимы экспериментальные данные.

«Если при этом против этого штамма будут действовать те вакцины, которые сейчас широко используются, то, возможно, это можно приравнять к спасению», — подчеркнул Гинцбург.

Он добавил, что все силы будут направлены на ограничение распространения COVID-19. Природа нам не только вредит, но и отчасти помогает, заключил глава Центра Гамалеи.

Источник

Оставить комментарий