Главная » ОБЩЕСТВО » Источник в окружении проповедника Гюлена опроверг слухи о его смерти

Источник в окружении проповедника Гюлена опроверг слухи о его смерти

Слухи в турецкой прессе относительно смерти исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в попытке госпереворота, не соответствуют действительности, отметил источник.

Источник в окружении проповедника Гюлена опроверг слухи о его смертиФото: Selahattin Sevi / Zaman

В четверг, 18 ноября, источник, близкий к руководству созданной Гюленом организации Golden Generation («Золотое поколение») в Пенсильвании, отреагировал на сообщения о смерти проповедника.

«Эта информация не соответствует действительности, это ложь», — сказал собеседник ТАСС.

При этом официально в организации не ответили на вопрос относительно распространяемых турецкими СМИ сведений. В полиции американского штата Пенсильвания сообщили, что не могут комментировать данную информацию.

Ранее турецкий оппозиционный новостной портал Oda TV утверждал, что исламский проповедник Гюлен был отравлен в своем доме в США. Слухи на эту тему распространяются в социальных сетях последние несколько часов.

Американские СМИ, включая пенсильванские, также не располагают сведениями, которые подтверждают или опровергают смерть Гюлена.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров Вооруженных сил Турции предприняла попытку госпереворота. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, жертвами которого стали 250 человек. Более двух тысяч получили ранения. В подготовке переворота Анкара обвинила проживающего в Соединенных Штатам исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и связанную с ним «террористическую организацию фетхуллахистов». Гюлен уже долгое время находится в Америке.

Источник

Оставить комментарий