Главная » ОБЩЕСТВО » Кравцов заявил, что вопрос введения QR-кодов для учителей не обсуждается

Кравцов заявил, что вопрос введения QR-кодов для учителей не обсуждается

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что вопрос введения QR-кодов для учителей школ не обсуждается.

Кравцов заявил, что вопрос введения QR-кодов для учителей не обсуждаетсяФото: РИА Новости / Александр Астафьев

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов подчеркнул, что вопрос введения QR-кодов о вакцинации от коронавируса для школьных учителей не обсуждается.

Отвечая на вопрос о том, как в ведомстве относятся к вакцинации несовершеннолетних от COVID-19, Кравцов отметил, что это «вопрос, прежде всего, врачей» и Министерства здравоохранения РФ.

Ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что исследования по применению детской вакцины от коронавируса завершились, в настоящее время эксперты изучают его результаты.

В конце минувшей недели кабмин внес в нижнюю палату парламента законопроекты, согласно которым QR-коды потребуются для покупки билетов на поезда и самолеты, а также при посещении массовых мероприятий, учреждений культуры, заведений общепита, непродовольственных магазинов и при проезде на общественном транспорте. Также можно будет предъявить справку, которая подтверждает перенесенный COVID-19 или медотвод от вакцинации. При этом до 1 февраля 2022 года будет действовать переходный период — в это время допуск в указанные места будет возможен по отрицательному ПЦР-тесту.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. Мурашко заявил, что доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает 4%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это невакцинированные. В конце сентября во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Источник

Оставить комментарий