Главная » ОБЩЕСТВО » На 76-м году ушла из жизни Нина Русланова

На 76-м году ушла из жизни Нина Русланова

Народная артистка России скончалась после продолжительной болезни.

На 76-м году ушла из жизни Нина РуслановаФото: из открытых источников

21 ноября после долгой болезни умерла актриса Нина Русланова. Актрисе было 75 лет. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

«Сегодня на 76-м году жизни после продолжительной болезни умерла Нина Ивановна Русланова», — сказали в союзе.

Министр культуры России Ольга Любимова назвала прискорбной новостью смерть выдающейся актрисы и вспомнила о том, что творческий путь Руслановой был неразделим с отечественным театром и кинематографом.

«Прискорбной новостью для всех нас стал уход из жизни выдающейся актрисы, народной артистки РФ Нины Ивановны Руслановой. Ее творческий путь неразделим с отечественным театром и кинематографом. Несмотря на множество испытаний, выпавших на долю Нины Ивановны, она смогла исполнить свою заветную детскую мечту и стать актрисой», — цитирует «Интерфакс» слова главы Минкультуры.

Свои соболезнования выразили режиссёры, актёры и другие деятели культуры, которые работали с Руслановой.

Советская и российская актриса Нина Руслановна родилась 5 декабря 1945 года на Украине в городе Богодухов. Дату рождения, имя, отчество и фамилию актрисе дали в детском доме.

До своего совершеннолетия Русланова успела выучиться на штукатура. Затем уехала из Харькова в Москву и поступила в Театральное училище им. Б.В. Щукина, окончив его в 1969 году.

С 1969 года служила в театре имени Евгения Вахтангова, в 1985—1988 годах была актрисой театра имени Вл. Маяковского. Служила в Театре имени Рубена Симонова.

В кино начала сниматься с 1967 года. Её первой ролью стала роль Надежды в фильме «Короткие встречи» режиссёра Киры Муратовой. Всего же на счету Руслановой около 150 ролей в кинематографе.

Источник

Оставить комментарий