Главная » ОБЩЕСТВО » Названы восемь продуктов от высокого холестерина и для сердца

Названы восемь продуктов от высокого холестерина и для сердца

Овсянка, фасоль, брюссельская капуста, яблоки, груши и авокадо могут снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, а включение в рацион рыбы и орехов поможет сохранить здоровье сердца, рассказали специалисты Клиники Мэйо.

Фото: pixabay.com

Овсянка и продукты с высоким содержанием клетчатки

По словам американских врачей, овсянка, фасоль, брюссельская капуста, яблоки и груши содержат растворимую клетчатку, которая снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).

Рыба и жирные кислоты омега-3

Жирная рыба богата жирными кислотами омега-3, которые помогают снизить уровень триглицеридов в крови, кровяное давление, а также уменьшают вероятность тромбообразования. Медики рекомендуют употреблять как минимум две порции рыбы в неделю. Максимальный уровень омега-3 жирных кислот содержится в скумбрии, сельди, тунце, лососе, а также форели.

Грецкие орехи

У людей с инфарктом в анамнезе диета с добавлением грецких орехов может снизить риск сердечных осложнений. Орехи можно добавить в салат или есть в качестве закуски, поскольку они калорийны.

Авокадо

Авокадо – мощный источник мононенасыщенных жирных кислот. В результате ряда исследований выяснилось, что добавление в меню авокадо может улучшить уровень холестерина у людей с избыточной массой тела или ожирением.

Источник

Оставить комментарий