Главная » ОБЩЕСТВО » Осужденного в США россиянина Виктора Бута могут обменять на американскую баскетболистку Грайнер

Осужденного в США россиянина Виктора Бута могут обменять на американскую баскетболистку Грайнер

Виктор Бут был задержан в 2008 году в Таиланде, после чего выдан США, где он получил 25 лет лишения свободы по обвинению в продаже оружия запрещенной организации.

Осужденного в США россиянина Виктора Бута могут обменять на американскую баскетболистку ГрайнерФото: из открытых источников

Россиянин Виктор Брут, находящийся в тюрьме в США, может быть обменян на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, задержанную в Москве за перевозку наркотических средств. Об этом «Газете.ру» рассказал источник в Общественной наблюдательной комиссии Московской области.

«Сейчас Грайнер содержится в СИЗО. Сотрудники ФСИН провели с ней предварительные переговоры о возможном обмене на Бута», — сказал собеседник издания.

Источник во ФСИН поделился информацией, что обмен является только одним из возможных решений, но «крайне вероятным».

Виктор Бут был задержан в 2008 году в Таиланде, после чего выдан США. Там он получил 25 лет лишения свободы по обвинению в сговоре с целью продажи оружия «Революционным вооруженным силам Колумбии» (в США организация признана террористической).

Бритни Грайнер задержана в феврале текущего года за провоз электронных сигатер с гашишным маслом. По российским законам ей грозит до 10 лет лишения свободы за контрабанду наркотических средств.

Источник

Оставить комментарий