Главная » ОБЩЕСТВО » Предприниматели предлагают отказаться от части ограничений после ввода системы QR-кодов

Предприниматели предлагают отказаться от части ограничений после ввода системы QR-кодов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Это положительно скажется на состоянии бизнеса, у которого продолжают снижаются доходы. Но, кроме этого, предлагается ввести дополнительные меры поддержки предпринимателей.

Предприниматели предлагают отказаться от части ограничений после ввода системы QR-кодовФото: из открытых источников

Президент общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Калинин предложил ввести дополнительные меры поддержки предпринимателей и снять часть ограничений. Последнее он мотивировал тем, что система QR-кодов позволяет от них отказаться.

Из ограничений предлагается отказаться от регулирования времени работы заведений, процента заполняемости залов. Представители торговых центров предлагают пускать посетителей только в масках, а проверку QR-кодов оставить владельцам магазинов, которые арендуют в ТЦ площади.

Калинин предлагает поддержать малый и средний бизнес, имеющий точки в ТЦ, не только федеральными, но и региональными мерами, например, ввести льготы по налогу на имущество. Также предприниматели считают необходимым принимать не только результаты ПЦР-тестов, но и экспресс-тестов – они дешевле и делаются быстрее, передает «Интерфакс».

Калинин отмечает, что QR-коды – действенная мера, ее год назад протестировали в Китае, а с весны применяют в Европе. Но ограничения, вводящиеся вместе с кодами, должны быть обоснованными.

Источник

Оставить комментарий