Главная » ОБЩЕСТВО » Студента из Северной Кореи казнят за привоз контрабандой сериала «Игра в кальмара»

Студента из Северной Кореи казнят за привоз контрабандой сериала «Игра в кальмара»

Жителя КНДР приговорили к расстрелу после того, как он контрабандой привез из Китая популярный южнокорейский сериал «Игра в кальмара».

Студента из Северной Кореи казнят за привоз контрабандой сериала «Игра в кальмара»Фото: Кадр из сериала «Игра в кальмара»

По данным Daily Mail, студент из северокорейской провинции Хамгён-Пукто вернулся на родину из КНР с копией популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара», которая была записана на скрытой флешке. Молодой человек поделился сериалом с приятелями, после чего к нему пришли правоохранители. 

Студента приговорили к смертной казни путем расстрела. Его знакомый, купивший копию популярного сериала, получил пожизненный срок, а шестеро приятелей, посмотревшие «Игру в кальмара», в течение пяти лет будут трудиться на каторжных работах.

В настоящее время в учебном заведении идут обыски. По некоторым данным, были уволены директор школы, секретарь по делам молодежи и классный руководитель. Не исключено, что их могут сослать на угольные шахты в качестве наказания.

В КНДР с начала текущего года действует строгий запрет на ввоз в страну фильмов, шоу и сериалов из Южной Кореи и западных стран. Нарушителям грозит смертная казнь за просмотр, хранение или распространение подобных материалов.

Источник

Оставить комментарий