Главная » ОБЩЕСТВО » В Росгвардии опровергли информацию о заказе разработки робота для подавления беспорядков

В Росгвардии опровергли информацию о заказе разработки робота для подавления беспорядков

Ученые Кабардино-Балкарского научного центра РАН ранее предложили проект гусеничного робота-«черепахи» для Росгвардии, чтобы подавлять беспорядки. Позднее в Росгвардии опровергли информацию о заказе разработки робота.

В Росгвардии опровергли информацию о заказе разработки робота для подавления беспорядковФото: из открытых источников

«Росгвардия не заказывала разработку робота-«черепахи» для подавления беспорядков. Продукция такого рода не представляет интереса для ведомства», – сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин в комментарии ТАСС.

Ученые Кабардино-Балкарского научного центра РАН создали робота с обтекаемым корпусом, благодаря которому удастся избежать увечий в толпе. Нарушители также не смогут ухватиться за выступающие части робота и перевернуть его, передают РИА Новости со ссылкой на базу Роспатента.

Высота робота будет примерно по пояс человеку, кроме того, все механизмы робота будут закрыты, поэтому участники митингов не смогут получить доступ к механизмам и элементам гусеничного шасси. Подразумевается, что скорость робота составит 50-60 километров в час, другой тип робота будет нести щиты для установки заграждений.

Роботы смогут объединяться друг с другом в информационную сеть и действовать на основе «осиного» программного алгоритма. Роботы сначала будут предупреждать участников беспорядков о недопустимости подобного поведения, а после игнорирования приказа и попытки скрыться накинут на нарушителей ловчую сеть и накроет порцией быстротвердеющей пены.

Источник

Оставить комментарий