Главная » ОБЩЕСТВО » В РПЦ поддержали наказание Муз-ТВ и рассказали о претензиях верующих к телеканалам

В РПЦ поддержали наказание Муз-ТВ и рассказали о претензиях верующих к телеканалам

Представитель РПЦ отметил, что на телевидении транслируются негативные примеры из жизни, и некоторые из них, например, супружескую измену люди начинают воспринимать как норму.

В РПЦ поддержали наказание Муз-ТВ и рассказали о претензиях верующих к телеканаламФото: mospat.ru

Русская православная церковь поддерживает штрафные санкции в отношении Муз-ТВ, который обязали выплатить миллион рублей за пропаганду нетрадиционных ценностей, сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 1».

Стоит отметить, что пропаганда транслировалась летом во время «Премии Муз-ТВ». Показывать подобные материалы согласно закону на телевидении можно только после 23:00 и только с пометкой «18+», потому как в законе запрещается пропаганда именно среди несовершеннолетних.

Митрополит Иларион также поднял вопрос о том, в чем должна заключаться воспитательная роль телеканалов.

«Если мы посмотрим на основное содержание того, что показывают по нашим телевизионным каналам, различные сериалы, то мы увидим, что в них нет ни пропаганды здорового образа жизни, ни пропаганды здорового семейного уклада. Мы не увидим в этих телевизионных сериалах многодетных семей, счастливых детей», — сказал он и добавил, что в основу сюжета часто ложится супружеская измена, которую люди начинают принимать за норму.

Источник

Оставить комментарий