Главная » ОБЩЕСТВО » Вильфанд сообщил, что предстоящее лето в России не будет холодным

Вильфанд сообщил, что предстоящее лето в России не будет холодным

Метеорологи ожидают, что предстоящее лето в РФ не будет холодным. Однако в Центральном и Приволжском федеральных округах сезон прогнозируется холоднее, чем в 2021 году.

Вильфанд сообщил, что предстоящее лето в России не будет холоднымФото: Павел Головкин / AP

«Лето будет не холодное. Температура будет около и выше нормы», — рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он подчеркнул, что уверенным прогнозам о жарком или холодном лете доверять не стоит, поскольку такие прогнозы могут быть только «вероятностными».

По информации Гидрометцентра, в июне выше нормы средняя месячная температура ожидается на востоке Северо-Западного федерального округа, на Урале, севере Сибири и на западе Якутии. Ниже, чем в июне 2021-го, температура прогнозируется на западе СЗФО, на севере Центрального федерального округа, на большей части Приволжья и Якутии.

Июль будет холоднее, чем в минувшем году, ожидается в западных областях СЗФО, в центре и на юге России, а также на большей части Приволжья.

В августе выше нормы столбики термометров поднимутся на западе Центрального и Южного федеральных округов, на юго-востоке Сибири, в Бурятии и Забайкалье.

Холоднее, чем в последний летний месяц 2021-го, ожидается на востоке ЦФО и ЮФО, в Приволжье и на юге Урала.

Источник

Оставить комментарий