Главная » ПОЛИТИКА » Генсек НАТО Столтенберг: Альянс не пойдет на компромиссы в вопросах расширения и размещений войск на Востоке

Генсек НАТО Столтенберг: Альянс не пойдет на компромиссы в вопросах расширения и размещений войск на Востоке

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Россия продолжает настаивать на нерасширении НАТО на Восток, в альянсе не согласны с этим тезисом, считая Россию угрозой. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал текущее положение дел.

Генсек НАТО Столтенберг: Альянс не пойдет на компромиссы в вопросах расширения и размещений войск на ВостокеФото: из открытых источников

«НАТО не пойдет на компромисс в вопросах расширения, а также размещения войск на Востоке. Эти тезисы мы должны передать России, так как сейчас мы находимся в критическом моменте для европейской безопасности», – сообщил Йенс Столтенберг в эфире Польского радио.

Генсек НАТО утверждает, что каждая страна имеет право на выбор собственной дороги. «Страны сами должны решать, хотят ли они войти в НАТО или нет. Для членов альянса критически важно право на защиту всех союзников, которое они могут реализовать через размещение войск в Восточной Европе», – добавил Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО отмечал, что альянс поддержит Украину в случае нападения России. Эскалация ситуации стала бы стратегической ошибкой Москвы.

В издании The New York Times говорилось, что Украина в ближайшем будущем не вступит в НАТО.

Источник

Оставить комментарий