Главная » ПОЛИТИКА » Генсек НАТО Столтенберг: Мы готовы обсуждать ситуацию в Донбассе с Россией

Генсек НАТО Столтенберг: Мы готовы обсуждать ситуацию в Донбассе с Россией

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Обстановка в Донбассе накаляется, обе стороны конфликта обвиняют друг друга в эскалации. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил готовность обсуждать ситуацию с Россией.

Генсек НАТО Столтенберг: Мы готовы обсуждать ситуацию в Донбассе с РоссиейФото: из открытых источников

«Жаль, что Россия закрыла офис НАТО в Москве и представительство в Брюсселе. Мы готовы к диалогу по ситуации в Донбассе, в том числе в рамках Совета Россия-НАТО», – сообщил Йенс Столтенберг в ходе совместной пресс-конференции в Брюсселе с президентом Польши Анджеем Дудой.

По его словам, данный способ является лучшим для урегулирования ситуации. Тем не менее, в НАТО не получили ответа от России на выдвинутое предложение.

Президент Польши Анджей Дуда предложил генсеку альянса нарастить численность военнослужащих на восточном фланге. В частности, политик считает, что применение четвертой статьи НАТО для урегулирования кризиса на границе с Белоруссией не состоится.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила ВСУ в наступлении на ряд населенных пунктов Донбасса. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко опроверг эту информацию, обвинив Россию в наращивании войск для нападения.

Источник

Оставить комментарий