Главная » ПОЛИТИКА » Hill: Владимир Путин посчитал неуважением к России пренебрежение Запада к Мюнхенской речи

Hill: Владимир Путин посчитал неуважением к России пренебрежение Запада к Мюнхенской речи

В феврале 2007 года президент России Владимир Путин произнес знаменитую Мюнхенскую речь, с которой начался постепенный уход Москвы от сближения отношений с Западом. Западные страны допустили ошибку, относясь с неуважением к России и проигнорировав основной посыл российского лидера.

Hill: Владимир Путин посчитал неуважением к России пренебрежение Запада к Мюнхенской речиФото: из открытых источников

Как пишет обозреватель Hill Харлан Ульман, Владимир Путин настаивал на приверженности к многополярному миру. «Президент России во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности раскритиковал США, которые выступали в качестве единственного полюса силы. Участники заседания были шокированы энергичностью нападок Путина, но в целом отмахнулись от них, что было ошибкой», – написал обозреватель.

Президент России в 2007 году посчитал неуважением реакцию западных стран на его выступление. Это усугубило негодование Владимира Путина по поводу «высокомерного отношения Запада к России», отметил Харлан Ульман.

Бывший шеф протокола Кремля Владимир Шевченко рассказывал, что экс-президент России Борис Ельцин позитивно воспринял речь Владимира Путина в Мюнхене. Российский лидер в 2007 году пообещал ассиметрично ответить США и НАТО на разворачивание американской системы противоракетной обороны в Чехии и Польше.

В 2022 году Владимир Путин не выступал на конференции по безопасности в Мюнхене. Президент России также отказался от выступления в 2021 году.

Источник

Оставить комментарий