Главная » ПОЛИТИКА » Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала лишить Рашкина неприкосновенности

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала лишить Рашкина неприкосновенности

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин ранее застрелил лося и признался в этом. Комиссия Госдумы по мандатным вопросам порекомендовала лишить его депутатской неприкосновенности.

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала лишить Рашкина неприкосновенностиФото: из открытых источников

Данное решение было принято в ходе открытого заседания большинством голосов. «Согласие снятия депутатской неприкосновенности не говорит о полном лишении мандата. Если Генпрокуратура по завершению предварительного расследования примет решение о передаче дела в суд, то в Госдуму поступит еще одно обращение о лишении мандата», – сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

В представлении генпрокурора есть два запроса о даче согласия на лишение неприкосновенности. В одном из них говорится о привлечении к административной ответственности по статье 12.26 КоАП России, в другом – о привлечении к уголовной ответственности.

Против Валерия Рашкина возбуждено уголовное дело по статье 258 часть 1 пункт «а» УК России «Незаконная охота». В соответствии с представлением Генпрокуратуры Рашкина планируется привлечь к ответственности по статье 258 часть 2, которая подразумевает более крупный денежный штраф, а также лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Изначально Валерий Рашкин утверждал, что нашел тушу лося в лесу, однако позднее признался в убийстве. По его словам, сначала он принял лося за кабана.

Источник

Оставить комментарий