Главная » ПОЛИТИКА » Макрон призвал ЕС продолжать давление на Лукашенко, чтобы остановить миграцию в ЕС

Макрон призвал ЕС продолжать давление на Лукашенко, чтобы остановить миграцию в ЕС

Такую позицию президент Франции высказал в телефонном разговоре с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром республики Матеушем Моравецким, который состоялся в четверг, 18 ноября.

Макрон призвал ЕС продолжать давление на Лукашенко, чтобы остановить миграцию в ЕСФото: Государственный пограничный комитет Белоруссии

В ходе обсуждения миграционного кризиса на польско-белорусской границе с руководством Польши президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости продолжать давление на главу Белоруссии, чтобы положить «конец этой инструментализации, которая подвергает опасности многих людей».

Макрон также считает, что Евросоюз должен работать со странами откуда прибывают беженцы, со странами их транзита и с авиакомпаниями, которые их перевозят, чтобы остановить нелегальную миграцию.

«Он призывает Европу продолжать работать со странами происхождения [мигрантов] и транзита, а также с авиакомпаниями, чтобы прекратить эти перемещения и разрешить принимать обратно тех, кто не имеет права на убежище», — цитирует РИА Новости сообщение Елисейского дворца, опубликованное после телефонного разговора Макрона с президентом и Польши Анджеем Дудой и с премьер-министром республики Матеушем Моравецким.

Также Макрон согласен с тем, что тысячи мигрантов на границе Белоруссии и Польши нуждаются в гуманитарной помощи.

Ранее и.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель отказалась принять две тысячи беженцев с польско-белорусской границы по гуманитарному коридору, сославшись на то, что такие вопросы Германия не может решать единолично.

Источник

Оставить комментарий