Главная » ПОЛИТИКА » МИД Украины: ВСУ не проводит наступление в Донбассе

МИД Украины: ВСУ не проводит наступление в Донбассе

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

В МИД России ранее сообщили о проведении наступлений Вооруженных сил Украины на республики Донбасса. В МИД Украины опровергли эту информацию.

МИД Украины: ВСУ не проводит наступление в ДонбассеФото: Министерство обороны Украины

«В Москве с новым рвением взялись за дискредитацию работы СММ ОБСЕ. Заявления представителей России о якобы проводившихся наступлениях в Донбассе не соответствуют действительности», – сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

По его словам, подобные заявления делаются для того, чтобы прикрыть обострение ситуации в Донбассе с российской стороны, а также вдоль границы с Украиной. «Отчеты СММ ОБСЕ говорят о системных ограничениях свободы передвижения на неподконтрольной территории Донбасса. Также производится блокирование средств связи и наблюдения, в том числе наносится угроза личной безопасности международных наблюдателей», – отметил Олег Николенко.

Заместитель министра иностранных дел Украины Николай Точицкий считает, что заявления России о наступлении ВСУ на Донбасс могут говорить о готовности российских войск к эскалации ситуации.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о наступлении ВСУ на села Старомарьевка и Гранитное. Кроме того, украинские войска используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Источник

Оставить комментарий