Главная » ПОЛИТИКА » Минобороны Британии: наших субмарин не было в районе гибели подводной лодки «Курск»

Минобороны Британии: наших субмарин не было в районе гибели подводной лодки «Курск»

В Минобороны Великобритании нет записей о том, что субмарины Королевского флота были в районе катастрофы российской подлодки «Курск» в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Данное заявление от секретариата командования британского ВМФ получило РИА Новости в ответ на официальный запрос.

Минобороны Британии: наших субмарин не было в районе гибели подводной лодки «Курск»Фото: AP Photo

В СМИ ранее сообщалось, что в районе гибели «Курска» присутствовали три подлодки НАТО, одна из которых — Splendid — принадлежала ВМС Великобритании.

«По поводу вашего запроса с просьбой подтвердить, что «какая-либо атомная субмарина Королевского флота Великобритании была в Баренцевом море 12 августа 2000 года», то я могу подтвердить, что у Минобороны отсутствуют записи, удовлетворяющие данную часть вашего запроса, — отмечено в письменном ответе агентству.

Секретариат также передал РИА Новости информацию из архива официальных отчетов о заседании парламента Соединенного Королевства. Материалы относятся к 14 ноября 2000 года. Тогда министр по вопросам Европы Кит Ваз ответил члену парламента на вопрос о причастности британской субмарины к крушению «Курска».

«Государственный министр по международным делам не делал представлений РФ в связи с заявлениями, что подлодка Великобритании была причастна к катастрофе «Курска». Министр обороны, курировавший данный вопрос, уже заверил главу Минобороны РФ, что субмарин Королевского ВМФ не было в данном районе, когда утонула подлодка «Курск»», — такой ответ Ваза есть в данных архива британского парламента.

Источник

Оставить комментарий