Главная » ПОЛИТИКА » NYT: бойкот Саммита Америк президентами Мексики и Бразилии нанесет унизительный удар Джо Байдену

NYT: бойкот Саммита Америк президентами Мексики и Бразилии нанесет унизительный удар Джо Байдену

В Лос-Анджелесе планируется провести Саммит Америк, на который могут не приехать президенты Мексики и Бразилии. Этот отказ может нанести унизительный удар по репутации президента США Джо Байдена.

NYT: бойкот Саммита Америк президентами Мексики и Бразилии нанесет унизительный удар Джо БайденуФото: из открытых источников

Как сообщает New York Times, отказ президентов Мексики и Бразилии от визита может нанести серьезный репутационный удар по Вашингтону. Кроме того, есть риск, что отказ повлечет за собой подчеркивание слабости США в Западном полушарии.

В США ранее сообщали, что на Саммит Америк пригласят лидеров Кубы, Венесуэлы и Никарагуа, что вызвало критику у президента Мексики. Мануэль Лопес Обрадор отмечал, что делегация Мексики поедет на саммит, а он – нет.

Президенты Боливии, Гондураса и карибских островов присоединились к его словам. Президент Бразилии Жаир Болсонару тоже не спешит ехать на саммит, он не значится в его повестке дня, передает New York Times.

Отсутствие бразильского лидера может подорвать прогресс вопросам перемены климата и защиты демократии, которые важны для администрации Байдена. Отсутствие президента Мексики повлечет за собой ухудшение миграционной проблемы.

Бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор отмечал, что Джо Байден может развязать войну между Польшей и НАТО руками Польши.

Источник

Оставить комментарий