Главная » ПОЛИТИКА » Песков: Резолюция Конгресса США о непризнании Путина является примером вмешательства

Песков: Резолюция Конгресса США о непризнании Путина является примером вмешательства

Больше новостей в сюжете: Россия и США

В Конгрессе США выдвинули проект резолюции о непризнании Владимира Путина в качестве президента после 7 мая 2024 года. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал этот документ.

Песков: Резолюция Конгресса США о непризнании Путина является примером вмешательстваФото: Алексей Никольский / РИА Новости

«Нам каждый раз кажется, что мы не увидим ничего более агрессивного и недружественного в отношении России, однако каждый раз ошибаемся. Проект резолюции Конгресса США – прекрасная демонстрация не только России, но и всему миру того, что Вашингтон официально вмешивается в дела других государств», – сообщил Дмитрий Песков.

Инициативы, принятые в данной резолюции, Кремль считает неприемлемыми. «Это является вмешательством в наши внутренние дела. Россияне имеют право самостоятельно выбрать себе президента, и никакая другая страна мира не может претендовать на это», – добавил Дмитрий Песков.

Москва не видит необходимости в ответных действиях ввиду того, что проект резолюции Конгресса США является «неудачной инициативой». Тем не менее, депутаты уже начали реагировать на американский документ и вряд ли оставят это без реакции, резюмировал Дмитрий Песков.

Член комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина отмечала, что Владимир Путин «отстаивает суверенитет России». Его деятельность также мешает Западу, кроме того, Россию хотят видеть в качестве «братьев наших меньших».

Источник

Оставить комментарий