Главная » ПОЛИТИКА » Песков: Владимир Путин – сторонник сбалансированности в принятии решений по COVID-19

Песков: Владимир Путин – сторонник сбалансированности в принятии решений по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ситуация с COVID-19 в России остается напряженной. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал об отношении главы государства к «непопулярным мерам».

Песков: Владимир Путин – сторонник сбалансированности в принятии решений по COVID-19Фото: официальный сайт Кремля

«Владимир Путин является сторонником сбалансированности в принятии решений. Это касается и мер, направленных для преодоления последствий пандемии коронавируса», – сообщил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что президент никогда не снимал с себя ответственности за те или иные действия, кроме того, он предпочитает действовать продуманно. «Мы должны отдавать отчет тому, что имеем дело с беспрецедентной ситуацией. Основной задачей является массовая вакцинация и ревакцинация граждан, и это диктует необходимость целого ряда мер», – добавил Дмитрий Песков.

В настоящее время законопроекты по введению QR-кодов не приняты, напомнил пресс-секретарь президента, из-за «сложности процесса». Перед государством стоит задача спасти экономику и не навредить населению, резюмировал Дмитрий Песков.

«Недовольные новыми мерами будут всегда. Если люди захотят выжить в пандемию, то им придется пройти вакцинацию», – добавил Дмитрий Песков.

Источник

Оставить комментарий