Главная » ПОЛИТИКА » Посол Антонов призвал Вашингтон отказаться от агрессивной риторики в адрес Москвы

Посол Антонов призвал Вашингтон отказаться от агрессивной риторики в адрес Москвы

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Он считает, что США должны отодвинуть военный потенциал от границ России.

Посол Антонов призвал Вашингтон отказаться от агрессивной риторики в адрес МосквыФото: Bai Xueqi Xinhua / Globallookpress

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в ответ на высказывание заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о том, что Россия несёт исключительную ответственность за развязывание кризиса на Украине, призвал Белый дом отказаться от агрессивной риторики в адрес Москвы и задуматься о будущих поколениях. Его слова приводятся в сообщении дипмиссии в Facebook.

«США вместе с Россией несут особую ответственность за международный мир и безопасность. Пора отказаться от агрессивной риторики внешнеполитической экспансии, и задуматься над тем, как будущие поколения будут жить вместе. Для этого надо сделать совсем немного — уважать соседа, не угрожать и отодвинуть свой военный потенциал от российских границ», — сказано в заявлении Антонова.

Посол завил, что Россия выступает за разрядку напряжённости в Европе и создание «нормальной атмосферы для взаимовыгодного сотрудничества», а обвинительная риторика высокопоставленных сотрудников Госдепа США не способствует конструктивным переговорам.

Он уточнил, что это НАТО подобралось к российским границам и пытается доминировать на суше, в море и в воздухе, а потому Москва не допустит развития событий, которые могли бы подорвать суверенитет России.

Антонов напомнил, что 12 января в Брюсселе пройдут переговоры в рамках Совета Россия – НАТО.

«Мы настроены на субстантивное обсуждение российских документов, которые необходимо принять в самое кратчайшее время для стабилизации ситуации в Европе», — высказался дипломат.

Источник

Оставить комментарий