Главная » ПОЛИТИКА » Посол ЛНР в России Мирошник прокомментировал планы ВСУ об увеличении до 1 млн человек

Посол ЛНР в России Мирошник прокомментировал планы ВСУ об увеличении до 1 млн человек

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Министр обороны Украины Алексей Резников ранее сообщил, что численность Вооруженных сил страны будет увеличена до 1 миллиона человек. посол ЛНР в России Родион Мирошник прокомментировал эти планы.

Посол ЛНР в России Мирошник прокомментировал планы ВСУ об увеличении до 1 млн человекФото: из открытых источников

«Планы по увеличению численности ВСУ связаны с выделением 40 миллиардов долларов от США, а также с предоставлением помощи от европейских стран. Пока США, Великобритания и ЕС вкладывают средства в Украину на фоне разворачивающегося кризиса, Киев обязан отплатить это «живым товаром», – написал Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

По мнению посла ЛНР в России, украинским властям все равно на страну, так как они «не собираются в ней жить». «Убитая и разрушенная страна не в счет», – добавил Родион Мирошник.

В США ранее одобрили выделение Украине 40 миллиардов долларов, кроме того, была одобрена программа ленд-лиза для Киева. Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал выделение средств, так как Вашингтон не может спасать Украину в ущерб самому себе.

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки призвала Сенат США как можно скорее одобрить законопроект о предоставлении Украине 40 миллиардов долларов. Заложенные в законопроект меры являются «Достаточными», отмечала Псаки.

Источник

Оставить комментарий