Главная » ПОЛИТИКА » Постпред США при НАТО ответила отказом на предложение вернуть альянс к рубежам 1997 года

Постпред США при НАТО ответила отказом на предложение вернуть альянс к рубежам 1997 года

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Североатлантический альянс не вернется к рубежам 1997 года, заявила постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит.

Постпред США при НАТО ответила отказом на предложение вернуть альянс к рубежам 1997 годаФото: из открытых источников

Постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит ответила отказом на предложение заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова. Она заявила о том, что вернуть альянс в границы 1997 года не представляется возможным, передает РИА Новости.

«НАТО не вернется к конфигурации 1997 года», — сообщила Смит. По её словам, это была совершенно иная эра, когда был совсем другой альянс с более скромным размахом.

В мае 1997 года между Россией и странами НАТО был подписан Основополагающий акт. Согласно ему, стороны «не рассматривают друг друга как противников». Кроме того, в документе определялись механизмы для консультаций, координации и совместных действий.

Накануне переговоров с США по гарантиям безопасности замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что НАТО пришла пора «собирать манатки и возвращаться к границам 1997 года». Он добавил, что альянс больше не сможет отодвигать Россию на второй план в европейской и международной политике.

Источник

Оставить комментарий