Главная » ПОЛИТИКА » Украина начала спецоперацию «Полесье» на границе с Белоруссией из-за ситуации с мигрантами

Украина начала спецоперацию «Полесье» на границе с Белоруссией из-за ситуации с мигрантами

На границе Белоруссии и Польши еще недавно разворачивался миграционный кризис. В ответ на это Украина организовала спецоперацию «Полесье».

Украина начала спецоперацию «Полесье» на границе с Белоруссией из-за ситуации с мигрантамиФото: из открытых источников

«На границе с Белоруссией проводится спецоперация «Полесье». В ней задействованы силы пограничной службы Украины, Нацгвардии, Нацполиции, Вооруженные силы и другие задействованные резервы», – говорится в сообщении пресс-службы государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Первый заместитель главы погранслужбы Украины Владимир Никифоренко сообщил, что угроза проникновения мигрантов в страну сохраняется. Руководство операцией возложили на межведомственные координационные штабы и координационные группы управления.

Патрулировать границу будут пограничные наряды, кроме того, украинские власти нарастят силы и средства на возможных направлениях попыток прорыва мигрантов. Для патрулирования планируется применять авиацию, беспилотники и другие технические средства наблюдения.

Еврокомиссия ранее выразила готовность выделить 3,5 миллиона евро на возвращение мигрантов из Белоруссии. Об этом сообщала глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Источник

Оставить комментарий