Главная » ПОЛИТИКА » В Мариуполе на базе «Азова» нашли план выхода ВСУ к границам России

В Мариуполе на базе «Азова» нашли план выхода ВСУ к границам России

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Украинские националистические батальоны давно планировали выйти к границам России с целью завладения рядом территорий. В Мариуполе на базе полка «Азов» (запрещен в России) был найден план выхода к границам России.

В Мариуполе на базе «Азова» нашли план выхода ВСУ к границам РоссииФото: РИА Новости

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах ЛНР, украинские националисты собирались выйти к России в районе Новоазовска. Город националисты планировали окружить, после чего собирались войти на российскую территорию, что отмечено на найденной карте.

Судя по отметкам, наступление планировалось начать 8 марта 2022 года. Украинские войска собирались также взять под контроль расположенные рядом с Новоазовском.

Вооруженные силы России и Народная милиция ДНР окружила Мариуполь 7 марта. 21 апреля министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что город полностью занят российскими войсками и силами НМ ДНР, последний оплот сопротивления остался на заводе «Азовсталь».

Журналист РИА Новости ранее показал кадры одного из бомбоубежищ на территории «Азовстали». Видео снято изнутри убежища, расположенного под одним из зданий.

Источник

Оставить комментарий