Главная » ПОЛИТИКА » Захарова: Великобритания запуталась в политических интригах по кризису с мигрантами

Захарова: Великобритания запуталась в политических интригах по кризису с мигрантами

Британские власти запутались в политических интригах, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя действия Великобритании и прочих западных государств в ситуации с беженцами на польско-белорусской границе.

Захарова: Великобритания запуталась в политических интригах по кризису с мигрантамиФото: Царьград

В своем Telegram-канале дипломат написала, что «пока власти США и ЕС четко заявляют о намерении вводить новые рестрикции против Белоруссии из-за ситуации на ее границе с Польшей, — об этом сказала в понедельник спецпредставитель США по Белоруссии Джули Фишер, — поток нелегалов на белорусском отрезке границы Евросоюза увеличивается».

«Лишь за один день — 11 ноября 2021 года — Ла-Манш пытались пересечь (и были зафиксированы) 1185 человек. Общее число пытающихся прорваться (из числа зафиксированных) уже превысило 20 тыс. человек. По сравнению с данными цифрами ситуация на польско-белорусской границе не удивляет масштабом…», — проинформировала Мария Захарова.

При этом она отметила, что публичная риторика, слышимая из Великобритании и Франции, впечатляет и в основном сводится к взаимным обвинениям между Лондоном и Парижем и поиску виновных.

«Но вот почему-то никому в Вестминстере и на Даунинг-стрит не приходит на ум отправить королевские ВС строить колючую проволоку либо вводить санкции против Елисейского дворца. Зато Минобороны Британии уже решило направить военных инженеров в Польшу. То ли там запутались в географии, то ли в политических интригах», — добавила официальный представитель МИД России.

Источник

Оставить комментарий