Главная » ПОЛИТИКА » Журналист РИА Новости снял изнутри бомбоубежище на «Азовстали»

Журналист РИА Новости снял изнутри бомбоубежище на «Азовстали»

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Украинские боевики по-прежнему находятся на территории завода «Азовсталь». Бойцы ВСУ и «Азова» (запрещен в России) прячутся в многочисленных подземельях предприятия.

Журналист РИА Новости снял изнутри бомбоубежище на «Азовстали»Фото: РИА Новости

Журналист РИА Новости снял одно из бомбоубежищ изнутри. Съемка осуществлялась накануне днем на территории, которое уже не контролируется украинскими националистами.

Снятое на камеру бомбоубежище прикреплено к кузнечно-прессовому цеху металлургического комбината. Главный вход закрыт, но попасть внутрь удалось через боковую дверь, изрешеченную осколками.

На уровне 4-5 метров под землей находятся толстые металлические двери с вентилями герметичного закрывания. За этой дверью находится пустое помещение, в ней – бронированная дверь толщиной пять сантиметров, за которой расположен вход к помещению под названием «Пост №2», рядом с табличкой висит план приточно-вытяжной вентиляции, а за дверью находятся цилиндры защитного цвета высотой до 1,5 метра, скорее всего, воздушные фильтры.

Далее расположен вход в электрощитовую, оборудование в которой отсутствует, но есть мужской и женский туалеты. Далее расположена комната для хранения средств индивидуальной защиты, однако их в комнате нет – на полу был найден веник, больше ничего.

В помещении «Пост №2» располагается система водоснабжения на четыре бака по 800 литров каждый, однако все они пустые. Рядом есть склад для хранения продуктов питания: сухарей (270 килограммов), сахара (45 кг) и консервов (153 кг). Суточная норма потребления на человека составляет 960 граммов сухарей, 510 граммов консервов и 150 граммов сахара.

Далее располагается медицинский пост, на стенах висят плакаты с напоминанием об оказании первой помощи и памятки о гражданской обороне. В следующей комнате располагается выход наверх с другой стороны здания, тут же находится тоннель, который ведет или в убежище, или в другое здание комбината.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что украинские военные могут покинуть «Азовсталь», сложив предварительно оружие.

Источник

Оставить комментарий